Diese Wähe ist eher etwas für die Leute, die süsse Wähen bevorzugen. Man kann sie mit verschiedenen Früchten wie Aprikosen oder Pfirsichen machen und sie schmeckt einfach immer super. :) Mit ein bisschen Schlagsahne drauf ist diese Wähe das perfekte Sommeressen. Und dazu ist sie auch so einfach zubereitet! Culina Gusto!
Zutaten für eine Wähe:
einen selbstgemachten oder gekauften Mürbeteig, Blätterteig oder Kuchenteig
circa 3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Zimt
circa 600g Früchte (hier Zwetschgen)
(Zucker)
(Schlagsahne)
Zubereitung:
Einfach den Teig in der Form ausbreiten und den Boden mit einer Gabel leicht einstechen. Mandeln oder Haselnüsse mit dem Zimt mischen und dann auf dem Boden verteilen, so dass er überall leicht bedeckt ist. Dann werden die Früchte darauf verteilt. Bei sauren Früchten kann man jetzt noch ein bisschen Zucker darüber geben. Die Wähe wird nun circa eine halbe Stunde im auf 200 Grad (bei Umluft 180°) vorgeheizten Backofen gebacken. Wer will, kann nun noch Schlagsahne schlagen und mit der Wähe geniessen.
Hier geht es zu den anderen Rezepten aus der Themenwoche:
Montag: Spinat-Ricotta-Quiche
Dienstag: Käsewähe
Mittwoch: Zwetschgenwähe
Donnerstag: Rahmwähe
Freitag: Nektarinenwähe
Montag: Spinat-Ricotta-Quiche
Dienstag: Käsewähe
Mittwoch: Zwetschgenwähe
Donnerstag: Rahmwähe
Freitag: Nektarinenwähe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen