Die Rahmwähe ist eine sehr leckere Wähe für warme Sommertage. Sie schmeckt sowohl als Hauptmahlzeit als auch zum Kaffee zwischendurch perfekt. Ich mag die Konsistenz dieser Wähe sehr, sie schmeckt so cremig! Wer auf süße Wähen steht, muss diese unbedingt einmal ausprobieren! Und sie ist auch noch so einfach gemacht! Culina Gusto!
Zutaten für eine Wähe:
einen selbstgemachten oder gekauften Mürbe-, Blätter- oder Kuchenteig
5dl Rahm (süsse Sahne)
2 Eier
ein Päckchen Vanillezucker
1 1/2 EL Maisstärke
2 EL Zucker
Zubereitung:
Als Erstes mischt man die Sahne mit den Eier, dem Vanillezucker und der Maisstärke und rührt das Ganze sehr gut um.
Dann breitet man den Teig in der Form aus und füllt die Mischung ein. Oben drüber verteilt man jetzt noch den Zucker. Die Wähe muss jetzt ca. 20-25 Minuten bei 200° (Umluft 180°) backen.
Hier geht es zu den anderen Rezepten aus der Themenwoche:
Montag: Spinat-Ricotta-Quiche
Dienstag: Käsewähe
Mittwoch: Zwetschgenwähe
Donnerstag: Rahmwähe
Freitag: Nektarinenwähe
Montag: Spinat-Ricotta-Quiche
Dienstag: Käsewähe
Mittwoch: Zwetschgenwähe
Donnerstag: Rahmwähe
Freitag: Nektarinenwähe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen